해삼의 역사
중국 문학에서 해삼 요리에 대한 최초의 문서는 명청 왕조였습니다. 명나라의 한 책은 비슷한 모양의 음식을 먹음으로써 신체의 특정 부분을 강화할 수 있다는 중국의 믿음을 감안할 때 그 당시 재료로 인기를 얻었을 수 있는 남성의 성기와 물리적인 닮은 점을 지적합니다..이 책은 또한 “해삼”이라는 이름을 중국어로 설명하는데, 그것이 소유 한 높은 영양가가 육지에서 재배한 것과 비슷하기 때문입니다. 약초 및 기타 식품 성분의 의약 적 특성을 설명하는 Qing 책은 한 단계 더 나아가 남성의 비뇨기과 기능을 향상하는 해삼의 능력을 선포합니다.
현대 의학 연구는 해양 생물로부터 다른 건강상의 이점을 발견했습니다. 콜레스테롤과 지방이 낮을 뿐만 아니라 해삼에는 고 단백질과 황산 콘드로이틴이 있어 근육의 노화를 억제하고 성장시키는 데 도움이 됩니다.또한 면역 체계와 빈혈, 당뇨병 및 소화성 궤양 질환의 상황을 개선할 수 있습니다.
극한 가격
해삼은 역사적으로 중국 동북부, 일본 및 한국의 해안 지역에서 수확되었습니다. 사용 가능한 소량은 주방에서 프리미엄 재료임을 의미했습니다. 오늘날 옵션은 훨씬 더 풍부합니다. 양식 된 해삼 또는 중 북미, 중동, 호주 및 남태평양에서 잡은 해삼은 저렴한 가격으로 찾을 수 있습니다. 시장에서 판매되는 일부는 담가서 요리할 준비가 되어 있습니다. 반면에 고대부터 추구하던 가시 해삼은 점점 더 비싸지고 있습니다. 평균 품종에 비해 수십 배 더 비쌀 수 있습니다.
식용 해삼의 분류 방법
고급 식품 성분으로 전환하기 전에 갓 잡은 해삼을 뽑아서 건조해야 합니다.현재 이용 가능한 품종은 훨씬 넓지 만, 해삼은 가격에 따라 대략 다음과 같은 종류로 나눌 수 있습니다 :
가시가 많은 해삼
가시가 많은 해삼은 어둡고 길며 몸 전체에 부드러운 가시가 자랍니다. 바삭 바삭하고 탄력 있는 질감으로 사랑받는 세 가지 범주 중 가장 비쌉니다. 주요 생산지는 중국의 산동과 랴오 동 반도, 일본의 간토, 간사이, 아오모리, 홋카이도 및 한국에서 왔습니다. 일본 산 해삼은 크기가 가장 크고 품질이 뛰어나 가격이 비싸다. 최근 몇 년 동안 멕시코는 양질의 합리적인 가격으로 가시 해삼의 새로운 수출국으로 부상했습니다.
대머리 해삼
호주, 중동 및 아프리카는 대머리 해삼의 주요 원산지입니다. 가시가 많은 해삼보다 머리가 둥글고 몸통이 둥글다. 회색 피부 아래에는 더 부드러운 질감을 만드는 두꺼운 살층이 있습니다.
하얀 젖꼭지 해삼
호주, 아프리카, 인도네시아에서 온 하얀 젖꼭지 해삼은 미색 피부에 하얀 점이 있습니다.
보관 및 담그기
말린 해삼을 보관하는 것은 어렵지 않습니다. 서늘하고 건조한 곳에 보관하기 만하면 됩니다.오랫동안 사용하지 않을 경우에는 해삼을 싸서 냉장고에 넣어 두세요. 취향에 따라 해삼을 건조, 불림 및 냉동, 물에 담가 저장 등 다양한 조건에서 구입할 수 있습니다. 처음 두 가지 선택의 품질이 더 좋습니다. 말린 해삼을 사서 집에 담가 미리 얼려서 요리하고 싶을 때 해동하는 것은 좋은 생각이 아닙니다. 냉동은 해삼의 풍미에 영향을 미치지 않습니다. 오히려 불림 과정은 요리 후 어떻게 나오는지에 중요한 역할을 합니다.
해삼을 담그는 것도 로켓 과학이 아닙니다. 관심과 인내심만 있으면 됩니다.다음은 간단한 가이드입니다.
- 먼저 해삼 표면의 소금과 구멍 안의 모래를 철저히 헹굽니다. 조심하세요 : 해삼의 막이가 단계에서 깨지면 요리하는 동안 분해될 수 있습니다.
- 해삼을 깨끗한 물에 이틀 동안 담가 매일 물을 갈아줍니다. 해삼은 부드러워질 때까지 소금이나 기름과 접촉할 수 없습니다. 사용 가능한 새로운 품종 중 일부는 부드러워지는 데 더 오래 걸립니다. 상황에 따라 불림 시간을 조정할 수 있습니다.
- 불린 해삼을 끓는 물에 20 ~ 30 분 정도 천천히 익 합니다.나중에 불을 끄고 덮고 식히십시오. 그것을 자르고 내부 장기를 제거하십시오. 해삼이 여전히 딱딱 해지면 완전히 부드러워질 때까지 두세 번 끓이는 과정을 반복합니다.
- 해삼은 원하는 대로 익히거나 식 오면 냉동실에 보관합니다. 요리면에서 살짝 맛을 낸 해삼은 맛이 강한 것과 짝을 이루어야 합니다.봄 양파, 말린 새우 알 또는 전복 소스로 끓이는 것이 집에서 더 관리하기 쉬운 옵션입니다.